top of page

Non(n)-Sense:
Mit Sisters in Action Nonnen-Konform backen

Das Jahr schreitet mit großen Schritten voran, die Tage werden kürzer und der Ein oder Andere hat vielleicht schon Sehnsucht nach Weihnachtsmärkten, Glühwein, Kaminfeuer oder leckeren Plätzchen.
 

Weil sich unser Nonnenleben außerhalb der Klostermauern fast ausschließlich in unseren „farbenfrohen“ Kutten abspielt, haben wir heute mal ein leckeres Rezept für euch (was sich nicht nur für Weihnachten eignet):

 

Schwarz-Weiß-Gebäck
 

Zutaten:
375 g Mehl        

125 g Puderzucker

250 g Butter (zimmerwarm)

½ Päckchen Backpulver 

½ Prise Salz       

nach Geschmack Backkakao

etwas Kristallzucker

Arbeitsschritte

Mehl und Puderzucker in eine große Rührschüssel
sieben.
Die Butter, das Backpulver und die halbe Prise
Salz hinzugeben und verkneten.

Den Teig nun in zwei gleich große Teile teilen
und einen Teil nach Belieben mit Backkakao verkneten.
Jeweils aus beiden Teigstücken Rollen formen (sodass eine helle und eine dunkle Rolle entsteht).
Beide Rollen nebeneinander legen und zu einer großen Rolle formen.
Nun in ca. 20 cm lange Abschnitte teilen, in Zucker wälzen und in Alufolie einpacken.
Der Teig darf nun über Nacht im Kühlschrank ruhen (ca. 8 Std.)

Wenn der Teig genügend geruht hat, die Rollen in ca. 5-6 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad ca. 10-15 Minuten backen (Bis die gewünschte Bräune erreicht ist).

Die Kekse kurz auf dem Blech erkalten lassen (sonst zerfallen sie).

 

Guten Appetit.

 

P.S.: Kostproben dürfen bei unseren Auftritten auf den Weihnachtsmärkten gern mit uns geteilt werden. 😉
Folgende Gelegenheiten gibt es:
03.12.2023 – 16:30 Uhr auf dem Weihnachtsmarkt in Meerane

09.12.2023 – 17:00 Uhr auf dem Weihnachtsmarkt in Zwickau
15.12.2023 – 18:00 Uhr auf dem Weihnachtsmarkt in Werdau

 

Collage Backschritte.jpeg
Collage Ergebnisse.jpeg
bottom of page